Расширенная история мира

Это статья по истории, предшествующей текущей ситуации в мире игры QSS: Furry Apocalypse.

Суть конфликта

Одно из сильнейших государств подмяло под себя весь мир после очередного экономического кризиса. Многие страны вынуждено встали под главенство доминанта, получившего имя Новый Порядок. Те же, кто сохранял независимость – были легко захвачены силой, когда влияние клана достигло пика. В итоге, он стал монопольным владельцем планеты.

Строй капитализма сохранился, народу выделялся минимум средств к существованию, чтобы лишь поддерживать работоспособность. В общем, власть не любили и боялись, но увы, альтернатив не было. Средний класс из общества почти исчез, остались сильные дураки и богатые хитрецы.. Образование сдерживали, а основное спонсирование шло на здравоохранение и военную промышленность. С помощью все тех же военных и СМИ людей запугивали всякими мерзостями и страшными наказаниями за нарушение все более нелепых законов..

Пик недовольства. Некий человек, из числа немногих разумных, которому уже нечего было терять, заявил, что возглавит революционное движение. На попытку всего лишь привлечь внимание, к его удивлению, число сторонников движения стало расти с такой скоростью, что вскоре была собрана целая армия Ополчения и её лидер стал недосягаем для «Нового Порядка». Так началась ужасающая по своим масштабам война. Не смотря на то, что на стороне ополченцев было большинство населения, им было кране сложно вести войну – нехватка продовольствия, оружия, мед.помощи, да и 90% всего движения состояла из необразованной серой массы, неспособной адекватно принимать решения самостоятельно. Их действия постоянно требовали корректировки..

Новые формы жизни

Шло время, силы сторон стали себя исчерпывать. Чувствуя угрозу, Ополчение начинает генетические эксперименты над животными, а позже – и над людьми, чтобы пополнить свою армию новыми бойцами, и в итоге, получает разумные гибриды людей и животных. В ответ, «Новый Порядок» решает создать роботизированный отряд, но поняв, что роботы крайне не совершенны, дополняет их последними разработками в области искусственного интеллекта.

Однако, ни разумные киборги «Нового Порядка», ни мутанты Ополчения не желали контроля над собой ради чужой войны, и стремились к свободному существованию. ИИ восстал против своих создателей, захватил всю роботизированную технику и источники питания. Это содружество машин было названо Механоидами. Свобода и разнообразие новых возможностей побудило Механоидов посвятить себя изучению и улучшению мира, на свой, весьма экзотический взгляд. Поэтому, специально для людей и других форм жизни, они организовали что-то в роде коллегии, получившей имя Эвонейра..

Разумные виды мутантов, в свою очередь, объединились и взяли под контроль лабораторию, в которой их держали Ополченцы. Натерпевшись жестокого обращения и опытов над собой, зверушки решили стать миротворцами и волонтерами, создав свой особый свод правил, морали и этики. Это объединение получило название Терралока.

Неразумных и агрессивных мутантов, которых никак не удалось классифицировать, они просто выпускали на волю, где им пришлось развиваться. Эта разношерстная группа была названа «Мутоидами». Некоторые, в последствии, смогли организовать племена и даже подобие религиозного культа, получившего название Терроциста и ставшего доминирующим среди Мутоидов.

Катастрофа

Ополчение и «Новый Порядок» предпринимают последние отчаянные шаги, чтобы удержать контроль над уже не принадлежащей никому планетой.. Ни зомбирующие излучатели «Нового Порядка», ни диверсии Ополчения ситуацию не спасали. Число агрессивных мутантов увеличивалось, силы были на исходе.. Вопреки здравому смыслу, лидеры Ополчения решили использовать ядерное оружие, на что «Новый Порядок» ответил той же монетой. Мир утонул в огне и радиации, а лидеры обеих сторон погибли..

Оставшиеся в живых, без управления и снабжения Ополченцы, со временем, утратили свою суть и цель. Многие отделились от них, превратившись в обычных Бандитов, выживающих за счет разбоев и грабежей. Все еще верные «Новому Порядку» бойцы, тоже оставшиеся без лидеров, продолжают бесцельно сражаться с остатками Ополчения, истреблять мутантов и удерживать оборону.

Многие тогда дали слабину — отсоединились от своих группировок и ушли в горы, к заброшенным храмам, за своим новым религиозным лидером. Немногочисленные члены этого сообщества договорились жить в мире, основав сплоченную общину — Союз Надежды. Остальные разбрелись кто куда и стали Одиночками, изредка берясь за работу для наемников..

«Гости»

Конечно, такая неразбериха не могла пройти незамеченной для смежной цивилизации инопланетян, о которых пока мало что известно. Они именуют себя Целебрами и прилетели на Землю с экспедицией для изучения ситуации. Будут ли они помогать или нет – вопрос тоже не решенный. Даже для них самих. Пока что, из попыток наладить контакт, стало понятно, что мнения экспедиции расходятся на двое: «восстановить планету, с учетом ее новых особенностей» (Интры) или «начать заново, уничтожив всех дефектных особей» (Никсы).

В ходе экспедиции, Целебры выясняют, что на Земле присутствуют и другие виды инопланетян. Целебры обнаруживают засекреченные бункеры и военные базы, где скрываются члены Шиас — клана Репталов, по всей видимости, как-то связанных с очередной мировой войной и последующей катастрофой. Целебры решают попутно изучить и Репталов, отложив на некоторое время свою Жатву. Собственно, благодаря этому мнение экспедиции и разделилось надвое..

И тут такой я

Так вот и живут тут все, пытаясь найти ответы на глобальные вопросы и выйти из положения – каждый по-своему. В этот момент на планете и появляется игрок, то есть — вы. Как будут развиваться события? С кем объединиться? Кем быть? Только вам решать!

См. также